Наблюдатель ОБСЕ тепло приветствовал сепаратиста «ЛНР». Видео

0
7

Наблюдатель ОБСЕ тепло приветствовал сепаратиста «ЛНР». ВидеоОБСЕ в личных взаимоотношениях между наблюдателями и террористами не видят ничего плохого.
В Украине разгорелся скандал из-за российского наблюдателя ОБСЕ, который отдал честь террористу прокремлевской террористической организации "ЛНР".
Как сообщил у себя в Twitter журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке, инцидент, который попал на видео, произошел во время передачи тел украинских военных, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
"Возможно СММ ОБСЕ объяснит, почему их "гражданский наблюдатель" отдает честь военному преступнику?", — прокомментировал он опубликованные кадры.
В свою очередь в ОБСЕ своего сотрудника традиционно оправдывают, заявляя, что в его поведении нет ничего плохого, и оно якобы не способно как-то дискредитировать организацию.
Читайте также: В Праге россияне напали на участников акции в поддержку Украины. Видео
"Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это невольный жест, присущий многим, кто ранее служил в вооруженных силах; он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже приверженности к какой-либо позиции или точке зрения. И, конечно же, он не должен отвлекать внимание от той важной работы, которую выполняют наблюдатель и его коллеги", — заявили в организации.