На Харьковщине неизвестные вырубили столетние дубы. Видео

0
13

На Харьковщине неизвестные вырубили столетние дубы. ВидеоВ полутора километрах от места вырубки был обнаружен перевалочный склад, на котором хранятся срубленные деревья.
В Нововодолажском районе Харьковской области обнаружена массовая незаконная вырубка леса. Столетние дубы неподалеку от села Мокрая Ракитная вырубили без разрешительных документов. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает издание Kharkiv Today со ссылкой на депутата Харьковского райсовета Артема Фисуна в пятницу, 19 апреля.
"На месте работали несколько бригад. Они вырубали дубы, которым уже больше ста лет. Некоторые в диаметре были больше, чем 60-100 сантиметров. Спросили, что они делают и есть ли у них документы, если это санитарная вырубка. У них всего этого не было, и они не могли сказать, кто они: из лесхоза или просто обычные граждане" – рассказал Фисун.
В полутора километрах от места вырубки был обнаружен перевалочный склад, на котором хранятся срубленные дубы.
"Там склад за селом. Думаю, на три-четыре фуры будет. Два миллиона гривен – это предварительные расчеты за ту древесину, которая там сейчас лежит на складе", – добавил депутат.
Также пока не понятно, в чьей собственности находится территория, на которой массово вырубают дубы.
"Леса не подчинены лесхозу. Их должны были принять на баланс органы местного самоуправления – райгосадминистрации. Но фактически либо этого не сделано, либо райгосадминистрация закрывает на эти преступления глаза", – рассказал Фисун.
Активисты вызвали на место наряд полиции и следственно-оперативную группу для оформления заявления и протокола.
Читайте также: ООС: снайпер ВСУ ликвидировал пулеметчика в «зеленке». Видео
Как сообщили в дежурной части Нововодолажского отдела полиции, информацию внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений.