На Волыни образовалась 20-километровая пробка из фур. Видео

На Волыни образовалась 20-километровая пробка из фур. ВидеоНа границе с Польшей невиданные очереди грузовиков.
Только на Волыни – в Ягодине сейчас стоит более 700 фур, которые протянулись на 20 км. Водители нервничают. Тех, кто пытается проскочить мимо тянучки – блокируют и возвращают обратно в конец очереди, передает Хроника.инфо со ссылкой на ФАКТИ. ICTV
Проблема возникла из-за истечения квот на международные перевозки. Разрешений не хватило две недели назад – с тех пор пересечь границу грузовики не могли. И только теперь, когда поляки дополнительно направили еще 7 тыс. пропусков – движение возобновилось и все грузовики отправились в Ягодин.
Смотрите: В Ровно водители маршруток массово выезжают в Европу – на остановках огромные очереди.
Такая очередь быстро не разъедется, говорят пограничники. За час пропускают около 20 грузовиков. И несмотря на определенную способность перехода – оформляют ежесуточно на сотню фур больше.
Читайте также: В Киеве из-за тройного ДТП образовалась многокилометровая пробка
В этом году Украине дали 200 тис. разрешений на международные перевозки. Такое же количество планируют и на следующий год. И уже очевидно, что этого мало. Поэтому стороны должны договориться об увеличении квот. Иначе такие коллапсы неизбежны. Когда нынешние очереди из грузовиков на границе исчезнут – не может сказать никто.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...