На учениях под Оренбургом две БМД рухнули с высоты 1,5 км. Видео

0
30

Причиной инцидента назвали отказ парашютных систем.

Две боевые машины десанта (БМД) разбились 20 сентября в Оренбургской области во время учений Центр-2019 в ходе десантирования из самолетов Ил-76. Экипажей внутри машин не было, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«20 сентября 2019 года во время массового десантирования военной техники ВДВ на площадки приземления в Оренбургской области не сработали парашютные системы у двух боевых машин. В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения», – сказали в министерстве.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в ведомстве отметили, что десантирование техники осуществлялось без экипажей и пострадавших нет. Причины и обстоятельства инцидента устанавливает комиссия командования ВДВ.

Дрон снял с воздуха масштабный пожар автоцистерн в Киеве. Видео

БМД-2 упали на землю с высоты 1,5 километра. Кроме того, пострадали пятеро десантников, их госпитализировали с переломами. По данным СМИ, военные нарушили технику безопасности: дело в том, что сбрасывать технику и десант можно при скорости ветра до 8 м/с, а в тот день порывы достигали 15 м/с.

Сообщение На учениях под Оренбургом две БМД рухнули с высоты 1,5 км. Видео появились сначала на HRONIKA.info.