На Одесчине задержали отца и сына, подозреваемых в убийстве односельчанина. Видео

На Одесчине задержали отца и сына, подозреваемых в убийстве односельчанина. ВидеоЖертвой преступления стал 65-летний мужчина.
Двух ранее судимых жителей Одесской области – отца и сына – подозревают в разбойном нападении и убийстве односельчанина. Об этом сообщили в областном управлении полиции, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вікна Одеса
Жертвой преступления, совершенного в Великомихайловском районе, стал 65-летний мужчина. Его тело с признаками насильственной смерти обнаружил в доме погибшего родственник. Он и вызвал полицию.
Известно, что пожилой человек жил один, занимался домашним хозяйством, иногда одалживал односельчанам деньги. Взять у него в долг 200 грн. попытался и младший из фигурантов. Однако, мужчина, зная, что 20-летний парень любит выпить, а работать не хочет, ему отказал. Дома за рюмкой сын пожаловался отцу, также безработному, на «скупого соседа». 53-летний родитель предложил припугнуть «обидчика» и забрать у него деньги силой.
Вечером оба, прихватив с собой веревку и кухонный нож, отправились к своей жертве. Едва мужчина открыл им дверь, как получил удар в лицо и упал на пол. «Гости» связали хозяина дома и, угрожая расправой (в частности, обещали «погладить» электроутюгом), начали вымогать его сбережения. В конце концов, мужчина рассказал, где лежат деньги – около 50 тыс. грн. Сын побежал домой прятать «добычу». Отец же, решив избавиться от соседа, ударил его в шею ножом.
Читайте также: Отца и сына задержали за убийство возле Киева
Парень уже на следующее утро взялся тратить деньги: накупил в райцентре дорогих вещей и устроил «алкогольный праздник» своим сельским приятелям, уверив их, что «получил кредит». Оба задержанных дали признательные показания. Уголовное производство начато по п. 6 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Вам понравиться