На Киевщине ученики музыкальной школы пикетировали горсовет. Видео

На Киевщине ученики музыкальной школы пикетировали горсовет. ВидеоУченики, родители и педагоги выступили против оптимизации.
Воспитанники и учителя музыкальной школы №3 в очередной раз пикетировали горсовет Белой Церкви, пытаясь отстоять свою школу, но в горсовете их снова не услышали.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на KV.
Очередное заседание сессии городского совета Белой Церкви (Киевская обл.) началось под звуки классической музыки. Ученики и педагоги музыкальной школы №3 пришли к горсовету, чтобы отстоять здание школы, которое собираются закрыть. Однако народные избранники и чиновники не оценили стараний юных музыкантов, и даже не дали слова.
Напомним, 11 июня 2018 года в горсовете Белой Церкви состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры и языка, где обсуждались планы оптимизации музыкальных школ №2 и №3, в результате которой музшколы будут ликвидированы, ради создания неких “школ искусств”. После долгих дискуссий комиссия так и не приняла решение о включении вопроса об оптимизации музыкальных школ в повестку дня ближайшей сессии горсовета Белой Церкви. Родители и педагоги выступили против оптимизации.
Читайте также: Кременчуг: ученики школы нашли останки человека
По словам авторов сюжета, кроме прочего в начале крайнего заседания сессии депутаты по представлению городского головы исключили из повестки дня несколько важных для городской громады социальных вопросов. Например, проекты решений о противодействии заведениям игровым автоматам, создании детских игровых и спортивных площадок, а также проигнорировали проект решения об отмене повышения коммунальных тарифов, за которое под зданием горсовета собирались многочисленные митинги.

Вам понравиться


Загрузка...