Летающее такси от Google впервые испытали. Видео

0
19

Летающее такси от Google впервые испытали. ВидеоПрототип Airbus, названный Vahana.
Стартап Kitty Hawk, за которым стоит соучредитель Google и глава Alphabet Ларри Пейдж, сообщил о строительстве и испытаниях автономного летающего такси Cora в Новой Зеландии.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vlasti.net.
Компания опубликовала видеозапись полета будущих такси. Машины полностью на электрической тяге обладают возможностями вертикального взлета и посадки, сообщает CNN.
Cora, напоминающая гибрид Delorean из фильмов «Назад в будущее» и автомобиля на воздушной подушке из мультсериала «Джетсоны», способна перевозить двух пассажиров со скоростью до 150-180 км/ч на высоте от 150 метров до 900 метров. Дальность перемещения без подзарядки – 100 км. Вертикальный взлет обеспечивают 12 стартовых двигателей, а перемещение в воздухе – один маршевый двигатель
Три независимых бортовых компьютера позаботятся о навигации, даже если один из них перестанет работать, все воздушные винты также автономны. На самый крайний случай у Cora есть парашют, который позволит приземлиться даже при неработающих винтах, отмечает Endgadget.
«Мы предлагаем не загрязняющее окружающую среду транспортное средство, который летает автономно», – заявил глава подразделения Kitty Hawk в Новой Зеландии Фред Рид в видеообращении на сайте компании.
Ожидается, что Cora станет частью транспортной системы и будет продаваться компаниям и автопаркам, а не отдельным людям.
Первые сообщения о том, что в портфеле проектов Пейджа есть два варианта летающих автомобилей, появились в 2016 году. В апреле прошлого года Kitty Hawk представила прототип сверхлегкого воздушного судна Flyer, похожего на гидроцикл с крыльями.
Читайте также: В Европе испытали летающее такси. Видео

Собственные воздушные такси разрабатывает целый ряд компаний, включая Uber, Airbus, Porsche и другие. Прототип Airbus, названный Vahana, в феврале провел первый полет в Орегоне, и руководство компании ожидает вывести этот проект на рынок в 2020 году.