Индию накрыл разрушительный тропический циклон «Варда». Видео

Индию накрыл разрушительный тропический циклон "Варда". ВидеоНа юге Индии бушует сильнейший за последнее время ураган.
Мощный циклон с порывами ветра до 120 километров в час обрушился на юго-восток Индии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.
"Очень мощный штормовой циклон "Варда" проходит рядом с Ченнаи. Проход через побережье продлится следующие один-два часа", — сообщило ведомство в официальном аккаунте в Twitter.
Первыми жертвами мощного циклона "Варда", обрушившегося на Индию, стали два человека, сообщает газета Hindustan Times. По данным издания, двое погибших были жителями штата Тамилнад. Информации об их личностях пока не поступало.


Мощный штормовой циклон, получивший название Варда ("Красная роза"), "вступил" на побережье всего в нескольких десятках километрах к северу от Ченнаи, в районе города Пуликат. В настоящее время скорость ветра в Ченнаи составляет около 100-110 километров в час. Основной удар стихии примут на себя север Тамилнада и юг Андхра-Прадеш, порывы ветра, как ожидается, будут достигать 120 километров в час.
Власти Тамилнада и Андхра-Прадеш подготовились к приходу шторма. Школы в понедельник закрыты, людям рекомендуют не покидать дома без необходимости. По данным местных СМИ, почти 17 тысяч человек эвакуированы из уязвимых районов в спасательные центры – 7,5 тысяч в Тамилнаде и 9,5 тысяч в Андхра-Прадеш. Армия и служащие Национальных сил реагирования на чрезвычайные ситуации приведены в полную готовность. ВМС сообщает, что разместили два корабля недалеко от Ченнаи для оказания помощи местным властям.
Приближающийся циклон повлиял на транспортное сообщение в регионе. В двух штатах отменены десятки авиарейсов. Аэропорт Ченнаи вовсе прекратил все операции до 15.00 местного времени (11.30 по Киеву), поезда ходят с перебоями. Авиакомпания Sri Lankan Airlines отменила все сегодняшние рейсы в Ченнаи.
Читайте также: Мощный циклон накроет Украину в ближайшие дни
Ожидается, что к вечеру циклон ослабнет с "мощного" до простого штормового циклона (скорость ветра 65-75 километров в час с порывами до 85), а затем перейдет в стадию депрессии – скорость ветра упадет на 25 километров в час.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...