Годовщина сбитого Boeing-777 над Донбассом. видео

Годовщина сбитого Boeing-777 над Донбассом. видеоCамолет МН-17 был сбит "Буком" с поля возле Первомайска.
В 2014 году из самоходной установки "Бук" террористы сбили гражданский малазийский самолет МН-17. Из 298 человек не выжил никто. При этом Россия менее чем за сутки до трагедии закрыла воздушное пространство на границе. Несмотря на то, что расследованием занимались лучшие мировые эксперты, фамилии виновных и до сих пор не названы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.
2014-й год, 17 июля. Рейс МН-17 Амстердам – Куала-Лумпур. На борт Boeing-777 садятся 298 людей. Без каких-либо замечаний и задержек самолет набирает высоту 10 тысяч метров. В 13:17 по Гринвичу он оказался над территорией так называемой "ДНР". Экипаж провел сеанс связи с Днепропетровскими диспетчерами, а через 8 секунд исчез с радаров.
Обшивку лайнера пробили около 800 осколков. Падая, самолет просто разваливался на куски. Его обломки разбросало на 50 квадратных километров. Руководство террористов во время спецоперации координировало все действия с Москвой.

Сразу после катастрофы, сепаратистские и российские СМИ начинают трубить об успешной спецоперации. Называют точное время и место падения. Хвастаются, что боевики ликвидировали украинский АН-26.
На место падения самолета первыми прибыли террористы. Они искали пилотов и черные ящики. Как только поняли, что пораженная цель не военная, а гражданская, оцепили периметр и никого не допускали к обломкам.
Поняв, что спецоперация провалена, упоминания о сбитом АН массово начинают удалять. А в российских изданиях стартует новая линия пропаганды. То, мол, украинские Вооруженные Силы хотели сбить самолет Путина, то Boeing упал из-за атаки украинского истребителя. За расследование взялся Совет безопасности Нидерландов. В группу экспертов вошли специалисты пяти государств. Родственники погибших требовали наказать виновных, а Россию призвали не препятствовать следственным действиям.
Наш самолет. Экипаж и 43 малазийских граждан погибли во время этой трагедии. Мы хотели бы, чтобы виновные были привлечены к ответственности. И мы сделаем все возможное, чтобы это произошло, – заявил генеральный инспектор полиции Малайзии Тан Шри Халид Абу Бакар.
Через два года следователи обнародовали свой отчет. В нем приведены неоспоримые доказательства, что установку "Бук", из которой сбили самолет, привезли именно из России, а после использования быстро отправили обратно. Также эксперты определили точный тип ракеты и место ее запуска. Даже составили список из сотни подозреваемых. Но их имена до сих пор засекречены.
Факты однозначно доказывают, что самолет МН-17 был сбит "Буком" с поля возле Первомайска, территории, которую контролировали пророссийские боевики, – сказал глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен.
Читайте также: В Запорожье на остановке транспорта мужчина выстрелил в живот женщине. Видео
Путинская пропаганда развалилась, как карточный дом. Но свою вину Москва не признает. А чтобы избежать ответственности, воспользовавшись правом вето, заблокировала создание международного трибунала ООН. Страны-участники расследования ищут альтернативные варианты установления справедливости и приняли решение о заочном осуждении виновных. Поэтому вероятно, что уже скоро мы услышим имена тех, кто одним решением лишил жизни почти трехсот мирных граждан.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...