Добровольца похоронили через два года после его смерти на Донбассе. Видео

Добровольца похоронили через два года после его смерти на Донбассе. ВидеоЕго не могли похоронить 2 года.
В Киеве на Майдане Незалежности простились с погибшим добровольцем Владимиром Самойленко, погибшим в 2015 году, но опознанным благодаря экспертизе ДНК в конце июня 2017 года.
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий, пишет интернет-издание Хроника.инфо.
12 февраля 2015 года сводный отряд попытался отбить у российско-террористических войск стратегически важное село Логвиново. Кроме армейцев участие в операции приняли и бойцы батальона "Донбасс". С наскока при поддержке танков бойцам 30-й мехбригады и добровольцам удалось войти в село. Однако в ходе продвижения группа попала в засаду и приняла тяжелейший бой. Выбирались нацгвардейцы оттуда, разделившись на две группы: первая выходила вместе с пленными, а вторая ее прикрывала. Именно она и была почти полностью уничтожена. В ней погибли пять нацгвардейцев, причем не все тела удалось эвакуировать.
21 февраля российские боевики нашли обгоревшие тела трех погибших воинов "Донбасса" и передали их украинской стороне. Официально гибель 46-летнего стрелка-гранатометчика Владимира Самойленко (позывной Вован) не была подтверждена, хотя были свидетели его гибели. Все три тела были захоронены в Днепропетровске как "временно неопознанные защитники Украины". Все это время родственники сдавали анализы, однако две экспертизы ДНК не дали положительного результата. Только с третьей попытки в конце июня 2017 года один из погибших был идентифицирован как Владимир Самойленко.
Читайте также: Показаны доказательства причастности нардепов к преступной деятельности. Видео
Сегодня с добровольцем Самойленко простились в Киеве. Майдан Незалежности встретил и провел в последний путь украинского героя на коленях. Простится с воином пришли его родные и близкие, простые украинцы и его боевые побратимы, которые рассказали корреспонденту Цензор.НЕТ о последнем бое Самойленко и о том, как он их спас.

Вам понравиться

Добавить комментарий