Британская армия приняла на вооружение новую винтовку. Видео

Британская армия приняла на вооружение новую винтовку. Видео Автомат представляет собой модифицированную версию SA80A3.
Британская гренадерская гвардия стала первым подразделением, которое примет на вооружение обновленные буллпап-винтовки SA80A3, за доработку которых взялась компания Heckler&Koch, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Основным визуальным отличием от версии A2 является новое цевье от Heckler&Koch с системой крепления Hkey.
Что касается улучшений, то ранее многие утверждали, что винтовка была построена с нуля, хотя, скорее всего, нижняя часть ствольной коробки осталась оригинальной. Также сообщается, что у винтовки были улучшены направляющие затвора, использовалась лучшая сварка, которая исключает деформацию, как это случалось с ранними моделями.
Также можно заметить полноразмерную планку Пикатинни, которая позволяет установить дневной и ночной прицел одновременно. Верхняя часть ствольной коробки обратно совместима с ранними модификациями A2.
Газ-блок уменьшен, и теперь является составной частью цевья. Соотвественно, мушки теперь нет, но планка Пикатинни позволяет установить ее складной аналог. Новое цевье от HK заменило собой вариант от Daniel Defence, и может похвастаться двумя планками Пикатинни и системой крепления Hkey. Цевье, кстати, крепится непосредственно к нижней части ствольной коробки, что должно улучшить точность стрельбы.
Ствольная коробка также сменила цвет с черного на Flat Dark Earth, так как этот окрас больше подходит под боевые условия дислокации британских солдат и цвет их униформы. Пистолетная рукоятка оливкового цвета, щека и затыльник приклада из пластика остались без изменений.
Также был снижен вес автомата – примерно на 150 г. Об изменениях внутренних компонентов пока информации нет.
Изначальная стоимость контракта составляла £2,7 млн, но в январе 2017 г. она уменьшилась до £2 млн. Это значит, что каждая из 5 тыс. винтовок обойдется армии в £300.
Читайте также: Во Львове провели показ интересных вышиванок. Видео
Несмотря на то, что в 2025 г. британцы откажутся от автомата L85, они не прекращают планов по его дальнейшей модернизации.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...