Aston Martin показала невероятный летательный аппарат. Видео

0
23

Aston Martin показала невероятный летательный аппарат. Видео Устройство оснащено автопилотом.
Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Avtovod.
Концептуальный видеоролик демонстрирует стильный трехместный автомобиль, поднимающийся в воздух благодаря трем пропеллерам. Машина вертикально взлетает над землей и легко приземляется на то же место.
Volante Vision Concept будет способен развивать скорость около 200 миль в час (322 км/ч). Авто доставит пассажиров из Лондона в Бирмингем всего за 30 минут, или из Лондона в Ливерпуль за час.
«Вы можете добраться из центра Бирмингема в центр Лондона примерно за 30 минут», — рассказывает Саймон Спрул из Aston Martin. Бренд надеется расширить рынок роскошных летательных аппаратов.
«Точно так же, как у нас есть Убер, с новыми Aston Martin, у нас появится « Небесный Убер» — Aston Martin в небе, — добавил Спрул, однако отметил, что это будет удовольствие не из дешевых.
Безусловно, это — роскошный объект: спортивный летающий автомобиль, так что и цена будет будет семизначной.
Авто оснащено искусственным интеллектом, соответственно автопилот прилагается.
Aston Martin показала невероятный летательный аппарат. Видео
«Это похоже на истребитель, но в то же время он обладает роскошью Aston Martin», — считает Дэвид Дебни, руководитель проекта будущих летающих машин от Rolls-Royce.
Aston Martin сотрудничает с Rolls-Royce, университетом Крэнфилда и фирмой Cranfield Aerospace Solutions, чтобы разработать концептуальный автомобиль, который, как они надеются, будет совершать полеты уже в 2020 году. Летательный аппарат работает на гибридной силовой установке компании Rolls-Royce. Другой технической информации об автомобиле на данный момент нет.
Читайте также: В Москве известные футболисты подрались с чиновниками. Видео
Пройдет немало времени, прежде чем мы увидим эти машины в дилерских центрах Aston Martin или в других представительствах, но, очевидно, что автопроизводители активно готовятся к будущему. По крайней мере для той части населения, которая может позволить себе купить хотя бы классический автомобиль Aston Martin — для дорог.