Античная красота белоснежного мраморного камня

0
41

Античная красота белоснежного мраморного камня

Ещё со времён Ренессанса белый мрамор считался одним из самых хороших и правильных материалов для изваяния скульптур, предметов архитектуры и сооружения памятников. Во времена Римской империи был открыт один из самых больших бассейнов по добыче белого мрамора.

Средиземноморский бассейн богатый мраморным камнем, изобиловал мрамором белоснежным и желтым. Из Туниса приводился мрамор фиолетового цвета, из Турции — красный, из Греции — чёрный и зелёный оттенок. В Египте добывался уникальный красный мрамор, серый и чёрный.

Однако во все времена античности именно белый мрамор считался одним из самых желаемых, эксклюзивных и уникальных. В современных музеях до сих пор можно созерцать предметы древние архитектуры, шедевры римской скульптуры, изготовленные из белого мрамора. Даже в наше время это один из самых лучших материалов, которому отдают предпочтение резчики по камню.

Особенности и достоинства белого мрамора

Сегодня, как и много столетий и тысячелетий тому назад, белоснежный минерал пользуется невероятно высокой популярностью. И это неспроста, благодаря множеству преимуществ и достоинств камня, к которым можно отнести:

  1. долгий срок службы,
  2. податливость в обработке,
  3. пластичности и высокую прочность,
  4. высокая степень воздухопроницаемости,
  5. экологическую чистоту и безопасность,
  6. возможность использования с другими материалами,
  7. эстетическую красоту и внешнее великолепие.

Что изготавливают из белого мрамора?

В наши дни белый мрамор можно встретить при облицовке помещений с повышенным уровнем влажности. Например, это может быть ванная комната, бассейны, бани, фонтаны. И всё это благодаря тому, что белоснежный минерал обладает высокой степенью воздухопроницаемости.

Также из мраморных белоснежных панелей изготавливают величественные колонны, лестницы, панели для стен, перила, подоконники, столешницы. Говорят, что мрамор дышит. Поэтому в помещении, стены и полы которого облицованы мрамором, всегда свежий воздух, приятный и полезный для здоровья. В комнатах и залах нет затхлого, спертого запаха, несмотря на каменную облицовку.

Этот минерал очень хорошо сочетается с натуральным деревом, металлом, другими каменными породами. Белоснежный мрамор универсальный материал, который подходит под любые стили интерьеров от классики до хай-тека.