Алексей Порошенко оценил работу своего отца. Видео

Алексей Порошенко оценил работу своего отца. ВидеоВ целом, хотелось, чтобы ситуация была лучше, заявил сын президента.
Нардеп Алексей Порошенко считает модернизацию украинской армии, стабилизацию ситуации на фронте, международную коалицию в поддержку Украины и санкции против агрессора главными достижениями его отца Петра Порошенко на посту Президента Украины. Вместе с тем, он считает, что социальная и экномическая ситуация в стране могла бы быть и лучше, но это, по его мнению, больше ответственность Кабмина.
Об этом в кулуарах Рады заявил нардеп (БПП), сын Президента Петра Порошенко, Алексей Порошенко, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает три года работы его отца на посту Президента Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.
"Это были чрезвычайно сложные три года. Мы все помним, каким было состояние во время выборов президента три года назад. Была активная фаза войны на востоке. Были проблемы с наполнением бюджета. Экономический кризис. Существенное уменьшение ВВП. И если рассматривать где мы находимся сейчас, естественно мы видим, что ситуация является сложной, но в сравнении она улучшилась. На востоке мы имеем модернизированную, улучшенную армию. Мы имеем определенную линию фронта, которую удерживают вооруженные силы. К сожалению, это не полное отсутствие потерь на фронте, но это уже не десятки погибших украинских военнослужащих в день, как это было три года назад. В отношении международной деятельности, мы имеем значительное усиление. Мы имеем международную коалицию, поддерживающую Украину. Мы имеем санкции против агрессора", — заявил сын Порошенко, отметив, что по Конституции Президент отвечает за армию и международную политики.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У меня для вас приятная новость — мой сын не собирается быть премьером или Президентом, а Луценко мне не кум, — Порошенко. ВИДЕО
Отвечая на вопрос о том, где Президент Порошенко недоработал, сын Порошенко рассказал: "Конечно, в целом, если смотреть по ситуации в стране, по экономической ситуации, и по социальной, хотелось бы, чтобы ситуация была там лучше, чтобы были выше зарплаты, чтобы были выше пенсии. Но, тут очень важно понимать ответственность. Собственно, за экономическую и социальную ситуацию большую ответственность несет правительство".
Отвечая на вопрос о том, что одним из самых ярких предвыборных обещаний его отца было окончание войны в краткие сроки, но до сих пор этого не произошло, Алексей Порошенко заявил: "Уместный вопрос. Если бы это была война, которую развязала Украина и от нее зависело завершать ее или нет, то в таком случае эти упреки были бы справедливыми. В нынешней ситуации — это является агрессией со стороны России. Это, по факту, вторая самая сильная армия в мире. Тут надо искать дипломатические методы решения ситуации. Тогда, три года назад, на момент президентских выборов, мы не имели сбитого с российской стороны "Боинга", мы не имели обстрелов с территории России из "ГРАДов" украинской армии. Это произошло позже. Поэтому здесь, скорее всего, вопрос к Путину: когда закончится война?"
Читайте также: Крымские призывники отправились служить на территории России. Видео
Комментируя вопрос введения безвизового режима, сын Президента Порошенко отметил, что данный вопрос следует обсудить, так как по нему существует много противоречивых мнений.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий