Активисты «Гринпис» захватили башенный кран в Вашингтоне. Видео

Активисты "Гринпис" захватили башенный кран в Вашингтоне. ВидеоВозле Белого дома на башенный кран повесили баннер "Сопротивляйтесь".
В Вашингтоне в нескольких кварталах от Белого дома семеро активистов Greenpeace залезли на строительный кран и развернули транспарант с надписью "Resist" (с англ. "сопротивляйтесь").
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.
По данным The Washington Post, некоторые из них приковали себя к крану. Одна из руководителей организации Карен Топакиан, которая тоже учувствовала в акции, объяснила протест действиями и обещаниями президента США Дональда Трампа.
В частности, активистов сподвигло его решение снять запрет на строительство нефтепроводов, против которых выступали экологические активисты, а также запретом финансирования НКО, связанных с абортами. Кран стоит в северо-западной части Вашингтона, на пересечении улиц 15-й и L. Активисты залезли на него около шести утра по местному времени.
На месте присутствуют сотрудники полиции и спасатели, однако в происходящее они не вмешиваются.
В полиции подчеркнули, что "уважают право каждого на протест", но считают действия активистов "в высшей степени опасными и незаконными".
Читайте также: В Москве на территорию детского сада рухнул башенный кран. Видео
Стройка идет на месте, где раньше располагалась редакция Washington Post. Теперь там строится здание для американского ипотечного агентства Fannie Mae.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...