Зять Трампа вляпался в грандиозный скандал

Зять Трампа вляпался в грандиозный скандалЕго уличили в связях с Россией.
Муж дочери президента США Дональда Трампа Иванки Джаред Кушнер оказался в эпицентре скандала, связанного с Россией.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Он заинтересовал следователей своей встречей с российскими чиновниками и бизнесменами, пишет The Washington Post.
Отмечается, что мероприятие, на которых Кушнер встретился с российским послом Сергеем Кисляком и главой Внешэкономбанка Сергеем Горковым, прошло в декабре 2016 года.
По данным газеты, агенты ФБР также по-прежнему "остро интересуются" бывшим советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном и бывшим председателем кампании Полом Манафортом, но Кушнер — единственный действующий чиновник Белого дома, которого считают ключевой персоной в расследовании дела о вмешательстве российской стороны в ход выборов президента США.
Издание подчеркивает, что зять Трампа поразил следствие "масштабом и характером его взаимодействия с россиянами".
При этом, источники СМИ отметили, что Кушнер не был обвинен в каких-либо правонарушениях. Это подтвердил и его адвокат.
"Мистер Кушнер ранее вызвался поделиться с Конгрессом тем, что он знает об этих встречах. Он сделает то же самое, если с ним свяжутся в связи с любым другим расследованием", — сказал адвокат Джейми Горелик.
Собеседники Washington Post также узнали, что следствие рассматривает возможную причастность зятя американского президента к финансовым преступлением, однако подробности им неизвестны.
"Я не могу подтвердить или опровергнуть существование или отсутствие расследований или предметов расследований", — заявила о "деле Кушнера" пресс-секретарь министерства юстиции Сара Ишгур Флорес. При этом, в ФБР вообще отказались от комментариев.
Журналисты допускают, что расследование в отношении зятя Трампа начато потому, что подробности о встречах с представителями российской стороны не были обнародованы вовремя.
Других незаконных моментов в переговорах между представителями США и России в декабре 2016 года быть не могло потому, что Трамп тогда уже победил на выборах.
Однако, бывший высокопоставленный представитель разведки рассказал, что агенты ФБР также пристально расследуют более ранние контакты между коллегами Трампа и россиянами, датируемые весной 2016 года, в том числе в отеле Mayflower в Вашингтоне.
Тогда Кушнер и Кисляк — вместе с близким советником Трампа и нынешним генеральным прокурором Джеффом Сешнсом — присутствовали на мероприятии, где тогдашний кандидат в президенты пообещал в своем выступлении добиться улучшения отношений с Россией.
При этом, неясно контактировали ли на той встрече Кушнер и Кисляк.
Читайте также: Герой года: люди всего мира помогают бездомному, спасавшему детей во время теракта
"Во многих отношениях Кушнер — уникальная фигура в Белом доме. Он, возможно, самый доверенный советник президента, и он также является близким членом семьи президента. Его список политических обязанностей обширен, его портфель внешней политики включает Канаду Мексику, Китай и мирные процессы на Ближнем Востоке, хотя он редко говорит публично о любом из этих вопросов", — резюмировали в Washington Post.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...