Задержан оператор противотанковой управляемой ракеты «ДНР»

Задержан оператор противотанковой управляемой ракеты «ДНР»Вооруженный боевик, передвигаясь между боевыми постами террористов, потерял ориентир.
Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции объединенных сил, задержали в Донецкой области боевика террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
Установлено, что ранее судимый за убийство житель Енакиево, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Он был оператором противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) в составе так называемого мотострелкового подразделения боевиков.
Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника под Светлодарском, когда он, передвигаясь между боевыми постами террористов, потерял ориентир и вышел на позиции Вооруженных Сил Украины. Во время задержания боевик был вооружен автоматом Калашникова, одет в военную форму российского образца и бронежилет.
Читайте также: Нацполиция показала последствия обстрела села Лоскутовка
Злоумышленнику сообщено подозрение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...