Южная Корея планирует разместить комплекс ПРО США

Южная Корея планирует разместить комплекс ПРО СШАПри этом Сеул рассчитывает не испортить отношения с Россией и Китаем.
В Республике Корея намерены разместить американский комплекс противоракетной обороны (ПРО) THAAD.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на grushevskogo5.com.
Размещение американского комплекса ПРО анонсировал в ходе пресс-конференции в Сеуле один из фаворитов на предстоящих в нынешнем году президентских выборах, губернатор провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжун.
"В полной мере осознаю, что развертывание THAAD в Южной Корее является чувствительным вопросом для Китая и России. Поэтому следующее правительство (РК — прим. ТАСС) должно уделить ему внимание и работать над этой проблемой для обеспечения мирного сосуществования с соседними странами", — заявил он.
Россия, Китай и Южная Корея по словам Ан Хи Чжуна должны "собраться вместе и поговорить" на эту тему. Он добавил, что американский комплекс ПРО необходим Сеулу исключительно в целях самообороны.
Разместить в стране американский зенитный ракетный комплекс THAAD было решено в начале июля по итогам длившихся с 4 марта переговоров в рамках специально созданной для этого двусторонней рабочей группы. Наземная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели.
Читайте также: Конгресс просит Трампа ввести санкции против Венесуэлы.
Предлогом для размещения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР. Категорически против реализации таких замыслов выступили Китай и Россия.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...