Выборы-2019: Аласания рассказал о технической стороне дебатов

0
15

Выборы-2019: Аласания рассказал о технической стороне дебатовДебаты Порошенко и Зеленского будут транслировать более 20 зарубежных каналов.
Дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК Олимпийский и на Суспільном будут иметь открытый сигнал, его спокойно смогут принять все каналы.
Об этом сообщил глава правления НОТУ Зураб Аласания, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.
"Сигнал будет открыт. Более 20 зарубежных каналов будут транслировать. Сигнал открыт ЦКУ, это такой центр, который раздает сигналы РТ, там будут все сигналы – и со стадиона, и с Суспільного. Сигнал спокойно смогут принимать все каналы", — пояснил он.
Аласания добавил, что есть трудности с вопросом оплаты трансляции дебатов со стадиона, как как они расцениваются как политическая агитация и должны быть оплачены из штабов кандидатов.
"Нет уверенности, что это просто сойдет с рук. Зарубежным — спокойно, а нашим – вопрос. В законе указано только про сигнал официальных дебатов, там они должны делать это бесплатно. А о публичной дискуссии на стадионе вопрос еще стоит", — подчеркнул он.
Аласания также уточнил, что каналы рискуют штрафами от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания или от ЦИК.
19 апреля, в 19:00 на НСК Олимпийский пройдут дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
Зрителей начнут запускать на стадион в 16:00.
Центральная избирательная комиссия специально перенесла начало официальных теледебатов между кандидатами с 20:00 на 21:00, чтобы они имели возможность побывать на дебатах и в студии Суспільного ТВ, и на НСК Олимпийский.
Второй тур выборов состоится 21 апреля. Украинцы будут выбирать между действующим главой государства Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.
Читайте также: Выборы-2019: полиция переходит на усиленный режим работы
По данным последних опросов, Зеленского готовы поддержать 73% украинцев, а Порошенко — 23%.