Врачи подсказали, в каких случаях нужно пить минеральную воду

Врачи подсказали, в каких случаях нужно пить минеральную водуВсе что нужно знать о минеральной воде.
Минеральная вода значительно отличается по составу от обычной очищенной воды или воды из-под крана. Так, минеральная вода содержит большое количество растворенных солей и различный микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Давай разберемся, как найти хорошую минеральную воду и не ошибиться в ней, передает Хроника.инфо со ссылкой на hochu.ua.
В магазине находится очень много различных бутылок со столовой и минеральной водой. Но какие из них можно пить, а какие не стоят и потраченных сил?
Так, минеральная вода делится на несколько видов в зависимости от количества минералов в составе. Она бывает:
Пресная;
Со слабым количеством минералов;
С малым количеством;
С высоким количеством минералов в составе;
В леченой минеральной воде содержится до 15 грамм минералов на литр. Такую воду можно принимать только при показании доктора.
Минеральная вода
В свою очередь бутилированная минеральная вода, которая продается в магазинах делится на несколько вариаций, на которые стоит обращать внимание. Назначение такой воды, обычно, написано на этикетке маленькими буквами под названием торговой марки. Итак, минеральная вода в бутылках делится на:
Столовая минеральная вода
Столовая минеральная вода содержит в себе малое количество микроэлементов. Как правило, это 1 грамм на литр воды. Она не обладает лечебными свойствами, но стимулирует пищеварение. Такую воду можно употреблять в неограниченных количествах, но, как мы знаем, от двух до трех литров в день.
Только запомни, готовить на такой воде не стоит – после нее остается осадок. Для этого лучше использовать обычную питьевую воду.
Среди лучших представителей столовой воды можно выделить – «Моршинскую», «Трускавецьку» и «Миргородскую».
Лечебно-столовая вода
Лечебно-столовая минеральная вода содержит до 10 грамм минералов на литр. Ее стоит принимать в ограниченных количествах. В качестве профилактики – литра воды в день будет достаточно.
Лечебно-столовая минеральная вода может содержать в себе такие компоненты: железо, бор, йод.
Также, можно найти хлоридную, сульфатную, гидрокарбонатнаяи йодированную воду. Каждая из них направлена на решение проблемы со здоровьем.
Так, гидрокарбонатная вода рекомендуется для активных занятий спортом, грудным детям и при цистите. Она обладает свойством – понижать уровень желудочного сока. Самый известный пример такой воды – бутилированная «Поляна квасова».
Хлоридная вода рекомендуется при повышенном давлении, она улучшает обмен веществ в организме. Известная всем «Миргородська» — один из лучших «представителей» хлоридной воды на украинском рынке.
Также, на полках в супермаркете можно найти некоторые «элитарные» виды минеральной воды, которые, также, направлены на решение каких-либо проблем со здоровьем.
Вода с кислородом. Такая вода – позволяет насытить кровь дополнительным кислородом, что очень полезно для обмена веществ. Кислородную воду довольно трудно найти, но на этикетке сразу указывается его наличие.
Вода с серебром. Обладает обеззараживающим свойством.
Вода с йодом. Полезна для людей с низким уровнем йода в организме. Йодированная вода довольно популярна на украинском рынке – известные нам «Есентуки», «Нарзан» и «Боржоми» больше всех насыщены йодом.
Читайте также:
Так, зная все эти длинные разновидности можно самостоятельно определить, на какую воду обратить внимание в супермаркете. Главное доверять производителю.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...