Вот почему сливочное масло должно обязательно быть в нашем меню

0
22

Вот почему сливочное масло должно обязательно быть в нашем менюБольшой процент жира, включая и насыщенные его разновидности, не увеличивал риска сердечно-сосудистых болезней.
Теперь эксперты в области здорового питания выяснили, что насыщенные жиры являются полезными для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
В июне этого года ученые Tufts University провели сенсационное исследование, которое опрокинуло существовавшие десятки лет стереотипы. Оно показало, что сливочное масло не только безвредно, но и полезно для здоровья человека.
Буквально через несколько дней после этого исследователи из Гарвардского университета выступил с заявлением о том, что сливочное масло увеличивает риск смерти. На следующий месяц ученые из Tufts University вновь опубликовали результаты исследования, в котором на этот раз говорилось, что сливочного масла лучше избегать.
И вот теперь норвежские ученые обнаружили, что содержащая насыщенные жиры диета является единственным способом увеличения уровня "хорошего" холестерина у пациентов с ожирением внутренних органов.
Ученые из Университета Бергена провели рандомизированное исследование с участием 38 мужчин, страдавших от ожирения внутренних органов. Лишь у добровольцев, придерживающихся диеты с высоким уровнем жира, наблюдалось увеличение показателей "хорошего" холестерина.
Всех участников исследования разделили на группы, и каждому давали либо большое количество углеводов, либо жиров, половина из которых являлись насыщенными. После этого исследователя измеряли массу жира в области живота, печени и сердца, а также целый ряд других факторов риска сердечно-сосудистых болезней.
Читайте также: Это обязательно должно быть в осенне-зимнем рационе
Большой процент жира, включая и насыщенные его разновидности, не увеличивал риска сердечно-сосудистых болезней. У пациентов на жирной диете также наблюдались существенные улучшения по целому ряду кардиометаболических факторов риска, включая эктопическое скопление жира, артериальное давление, уровень триглицеридов в крови, инсулина и сахара.

Источник