«Военный парад будет?»: 12 тысяч украинцев готовы придти на альтернативное мероприятие в День независимости Украины

0
10

«Военный парад будет?»: 12 тысяч украинцев готовы придти на альтернативное мероприятие в День независимости Украины
Порядка двенадцати тысяч граждан украинского государства высказали свое желание придти на альтернативный военный парад в честь Дня независимости Украины, который состоится вместо отмененного Верховным главнокомандующим ВСУ Владимиром Зеленским. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Громадське, об этом рассказал доброволец ООС Павел Белоус.
Он отметил, что решение украинского лидера Владимира Зеленского отменить традиционный военный парад в столице Украины в День независимости, 24 августа, вызвало негативную реакцию среди граждан страны. Очень много людей, по его словам, возмущены таким фактом. Публично против такого решения выступили глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман, а также Михаил Забродский, командующий ДШУ ВСУ, а также пятый президент Украины Петр Порошенко и другие.
Помимо этого Белоус заявил, что всего за два дня принять участие в альтернативном военном параде взамен того, что отменил Зеленский, изъявили желание 12 тысяч человек. Доброволец создал в «Фейсбук» событие, и был шокирован от ажиотажа вокруг данного события. Доброволец рассказал: «Желающих принять участие оказалось очень много. Только за вчерашний вечер таких было порядка шести тысяч, и за сегодня уже тоже 6 тысяч собрались».