Власти Норвегии хотят отменить часть субсидий, выделяемых государством покупателям электрокаров — причины

0
14

Власти Норвегии хотят отменить часть субсидий, выделяемых государством покупателям электрокаров - причины
Значительный рост продаж электрокаров уже вызывает обеспокоенность властей этой страны. В этой связи уже принято решение отменить ряд льгот, предоставлявшихся покупателям авто на электрической тяге, сообщает replyua.net со ссылкой на Deutsche Welle.
Продажи электромобилей в Норвегии растут просто бешенными темпами. Это уже вызывает серьезную обеспокоенность представителей власти. В настоящее время электрокары захватили практически 50 процентов авторынка страны, а к 2025 году планировалось полностью отказаться от автомобилей с ДВС. Помочь в этом должна была государственная программа, в рамках которой покупателям электрокаров предоставляли солидные бонусы, такие, как освобождение от уплаты НДС.
Однако в настоящее время рост продаж электромобилей стал реальной головной болью для норвежской власти. Во-первых, увеличение количества продаж становится слишком затратным для государственного бюджета из-за упомянутых выше льгот. Во-вторых, многие норвежцы жалуются на дефицит зарядочных станций. Нередко даже в полночь возле одного нагнетателя может стоять 3-4 автомобиля. Читайте также: В Великобритании определили лучшие электрокары в бюджетном и премиальном сегменте.