«Власти» Крыма подали апелляцию на решение передать «скифское золото» Украине

Самопровозглашенные "власти" Крыма подали апелляцию на решение суда в Амстердаме передать "скифское золото" Украине. Об этом сообщила "министр культуры" Крыма Арина Новосельская, передает сайт "правительства" полуострова.

"Подана апелляционная жалоба…Мы выезжали и на место проведения судебных разбирательств. Очень надеемся, что будет принято правильное политическое решение. То, что было на прошлом суде, противоречит морали и музейной этике. Ценности не могут быть в отрыве от того места, где их нашли и где они всегда находились", — отметила Новосельская.

В то же время самопровозглашенный "глава Крыма" Сергей Аксенов предположил, что Украина может "выставить коллекцию на приватизацию".

"Министерство культуры Российской Федерации оказывает методическую помощь, надо в рамках рабочей группы искать правильные пути. Руки не опускаем, боремся до последнего патрона", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст потратил более 12 млн гривен на адвокатов в деле по возвращению "скифского золота".


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...