В зоне ООС боевики 11 раз обстреляли украинских военных

0
17

В зоне ООС боевики 11 раз обстреляли украинских военныхПотерь среди украинских военных нет. В штабе ООС заявили, что на каждый обстрел давали адекватный ответ.
В течение минувших суток сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня, потерь среди украинских военных нет. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Отмечается, что противник дважды использовал запрещенные минскими соглашениями 120-мм минометы, а также вооружения боевых машин пехоты, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты семь раз обстреляли позиции ООС: из 120-мм минометов — около Авдеевки; дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — около Талаковки и Павлополя; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Лебединского; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Богдановки; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — у Пищевика.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север украинские позиции были обстреляны четыре раза: из 120-мм минометов — возле Новозвановки; из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем — вблизи Новоалександровки; дважды из противотанковых ракетных комплексов — у Крымского.
"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – подчеркнули в штабе.
По данным украинской разведки, 5 мая один противник уничтожен, еще пятеро — ранены.
Читайте также: На Донбассе мужчина подорвался на снаряде
"С начала текущих суток вражеских обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано", – подытожили в пресс-центре.