В зоне АТО погиб военнослужащий, — Минобороны

0
16

В зоне АТО погиб военнослужащий, - МинобороныЕще один силовик ранен.
В Минобороны Украины заявили о гибели в зоне АТО одного военнослужащего, еще один силовик ранен.
В частности, об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
"За сутки в результате боевых действий один наш военный погиб, один ранен", — заявил Лысенко.
Спикер Минобороны также проинформировал, что противник не прекращает применять тяжелое вооружение.
В частности, на Донецком направлении основные боевые действия развернулись в районе Троицкого, Авдеевки и Донецкого аэропорта (Опытное и Невельское). Наиболее неспокойно было в Троицком – там боевики провели минометный обстрел средней интенсивности, во время которого по позициям украинских войск также велся огонь из гранатометов и вооружения БМП. ВСУ пришлось открывать ответный огонь.
Во время всех эпизодов нарушения режима тишины противник вел огонь исключительно из легкого вооружения. Всего же, на Донецком направлении произошло восемь обстрелов со стороны боевиков.
На Мариупольском направлении боевики провели два минометных обстрела – средней интенсивности в Широкино и короткий в Павлополе. Кроме двух вооруженных провокаций в Марьинке и Новотроицком, все остальные эпизоды нарушения тишины пришлись на участок фронта Павлополь – Широкино.
Всего же, на Мариупольском направлении произошло 11 вооруженных провокаций террористов.
На Луганском направлении зафиксировано шесть нарушений режима тишины со стороны боевиков. В частности, утром боевики совершили вооруженные провокации из гранатометов в Старом Айдаре и Желтом. К вечеру противник открыл огонь из легкого вооружения по Станице Луганской и ее окрестностям, а также по Крымскому.
Читайте также: Муженко назвал количество российских военных на Донбассе
Согласно утренней сводке АТО, за прошедшие сутки, по сравнению с двумя предыдущими днями, количество обстрелов со стороны террористов увеличилось: боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных.