В зоне АТО боевики семь раз обстреливали позиции ВСУ

0
7

В зоне АТО боевики семь раз обстреливали позиции ВСУТакже боевики били по позициям украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия
Боевики в зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 пятницы 7 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, украинские военные дважды давали "адекватный ответ". Об этом в Facebook сообщила пресс-служба штаба АТО, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается контролируемой украинской армией. Несмотря на общее снижение количества обстрелов, соблюдения режима прекращения огня дальше нет", – говорится в сообщении.
Как отмечается, в течение дня на луганском направлении боевики несколько раз обстреливали оборонительные укрепления сил АТО возле Новолуганского из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Светлодарск дуге под огонь из легкого пехотного вооружения попали силы АТО возле Луганского.
На донецком направлении из гранатометов незаконные вооруженные формирования били возле Гнутово, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Верхнеторецкого.
Читайте также: Ситуация в зоне АТО: боевики обстреливали позиции ВСУ 24 раза
"Пехотное вооружение враг применил в пригороде Марьинки. Также в этом районе наших защитников обстреливал снайпер. На подступах к Каменке враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.
Всего, как отмечают в штабе АТО, с полуночи боевики 7 раз нарушили перемирие, в двух случаях военные давали боевикам адекватный ответ.
В зоне АТО боевики семь раз обстреливали позиции ВСУ