В Херсоне маршрутчики грозятся устроить забастовку

В Херсоне маршрутчики грозятся устроить забастовкуВодители маршруток в Херсоне вроде бы не довольны установленным тарифом на проезд стоимостью четыре гривны.
В Херсоне водители маршрутных такси планируют в пятницу, 16 ноября, выйти на протест. Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Отмечено, что водители маршруток вроде бы не довольны установленным тарифом на проезд стоимостью четыре гривны. В связи с этим якобы ни одна маршрутка не выедет на улицы города.
В то же время пользователи соцсетей призывают автомобилистов присоединиться к акции Подвези херсонца и подвозить горожан.
Известно, что исполнительный комитет Херсонского городского совета рассмотрел обращение фирм-перевозчиков и 6 ноября принял решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. В частности, было установлено тариф шесть гривен за одну поездку в период с 4:30 до 20:00 и восемь гривен в период с 20:00 до 23:00. Это решение было опубликовано на сайте горсовета.
В то же время в четверг на сайте Херсонского горсовета опубликовали постановление суда, которым приостанавливается действие решения исполкома горсовета о повышении цен на проезд.
Как отмечается в постановлении, в суд обратились с иском к исполкому Херсонского горсовета о признании вышеуказанного решения исполкома противоправным. Поэтому суд в исполнение заявления об обеспечении иска остановил принятое исполкомом решение до окончания рассмотрения этого дела по существу.
Напомним, в Черкассах все маршрутчики бастуют уже почти неделю, не пуская на улицы города свои автобусы.
Читайте также: В Херсоне автобусы не вышли на маршруты: названа причина
Ранее в Тернополе жители города провели "тарифный майдан" из-за повышения цен на проезд с 4 до 8 гривен. В результате под давлением активистов власти вернули прежние тарифы.

Вам понравиться


Загрузка...