В Украине участились нападения на журналистов

В Украине участились нападения на журналистовВ 2018 году было зафиксировано 21 случай физической агрессии против журналистов.
В Украине за первый квартал 2018 года увеличилось количество нападений на журналистов во время выполнения профессиональных обязанностей.
Об этом говорится в Индексе физической безопасности журналистов Украины, который представил Национальный союз журналистов Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.
"Следовательно, В 2018 году было зафиксировано 21 случай физической агрессии против журналистов, зато в январе-феврале-марте прошлого года таких случаев было 18", — отмечают в НСЖУ.
Кроме того, по словам эксперты ОО "Информационная безопасность" Татьяны Поповой, официальное число нападений на журналистов может возрасти.
"Ведь есть информация от продюсера канала ВВС, о нападении в Одессе на их журналиста Энди Верити 27 марта. Ждем личное общение с Энди и его подтверждение этого инцидента", — пояснила она.
Читайте также: В Украине участились случаи нападения ядовитых пауков
В то же время в Украине фиксируется низкий уровень расследования и наказания виновных за нападения на журналистов, заявил президент Академии украинской прессы Валерий Иванов.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...