В Украине предложили директору закрытого ялтинского зоопарка «Сказка» перевезти уникальный бизнес на Херсонщину

В Украине предложили директору закрытого ялтинского зоопарка «Сказка» перевезти уникальный бизнес на Херсонщину
Руководитель крымской правозащитной группы «20 февраля» Александр Лиев выступил с предложением к предпринимателю, владельцу ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олегу Зубкову перевезти уникальных животных на Юг Украины, где есть и соответствующий климат и необходимые площадки.
Как известно, 16 марта оккупационные власти Крымского полуострова приняли решение о закрытии ялтинского зоопарка «Сказка». Сам Зубков уверен, что на очереди – его парк «Тайган» в Светлогорске.
Причём, информации о закрытии зоопарка «Сказка» отличается. Так, некоторые издания писали что именно российские власти закрыли «Сказку», тогда как другие утверждали, что сам Зубков принял решение закрыть зоопарк из-за рейдерских атак и конфликта с крымской прокуратурой.
Примечательно, что в 2014 Зубков поддержал референдум в Крыму и радовался аннексии полуострова.
В биографии Зубкова – участие в «Оранжевой революции» и работа в Верховном совете Крыма от Блока Юлии Тимошенко, в 2012 он примкнул к регионалам, а в 2014 – пошёл на референдум.
Именно Юлия Тимошенко подарила Зубкову жемчужину его парка львов — белую тигрицу Тигрюлю, однако все трое её тигрят умерли в декабре 2016 года.
К череде проблем добавились серьёзные неприятности с крымской прокуратурой, которая обвиняет Зубкова по нескольким статьям.
Александр Лиев считает, что оптимальным решением будет – перевести уникальный бизнес Зубкова в Херсонскую область, таким образом увеличив привлекательность региона.
Лиев предложил директору «Сказки» покаяться в поддержке сепаратизма и переехать в Украины.
«На украинском Юге, например в Херсонской области есть площади, климат, растущий туристический поток и желание местного Туристического Актива! Олег Зубков ! Может все же пора принимать решение!? Прийти в прокуратуру Украины с повинной, покаяться в поддержке сепаратизма в 2014 году, понести ответственность (возможно даже в виде условного срока) и заниматься любимым делом например в Скадовске. Как Вам такое предложение?» — изложил своё предложение в Facebook Лиев.
Предложение Лиева не все встретили поддержкой, многие резко отрицательно высказались в адрес Зубкова, но при этом отметили, что жальче всего в этой ситуации животных.
Саша Енина

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...