В Украине ожидается очередной протест. В Харькове на митинг планирует выйти аграрный профсоюз

В Украине ожидается очередной протест. В Харькове на митинг планирует выйти аграрный профсоюз
Стало известно, что за три года в Украине заметно пострадала экономика. В связи с этим, киевские профсоюзы могут устроить волну митингов, из-за значительных сокращений. Так, в интервью изданию Misto.kh.ua сложившуюся ситуацию согласилась прокомментировать председатель областного комитета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Нина Байбаковая.
"Самые частые проблемы, с которыми к нам обращаются, это сокращения работников. Работа во многих хозяйствах, ведь вообще проходит сегодня по неполной рабочей неделе. Да и сейчас ведь как, если раньше требовалось согласие профсоюза на то, чтобы уволить человека, то теперь оно уже не требуется руководству. Также к нам обращаются по вопросам пенсионного обеспечения, несмотря на то, что функции социального страхования и пенсионного обеспечения у нас также уже давно отобраны, но мы стараемся помогать и в этом вопросе. Ещё обращаются по вопросам охраны труда к нам, с вопросами по направлению детей в летние лагеря ещё. Также периодически обращаются с вопросами о попытках рейдерских захватов земельных участков. Один из последних случаев, например, был в Гонтаревке в Волчанском районе", — рассказала председатель.
По ее словам, каждый год или два, подписывается договор о сотрудничестве с Областной государственной администрацией.
На вопрос о том, как председатель относится к проекту нового трудового кодекса, который возможно ущемляет права трудящихся, она прокомментировала так:
"Он не только ущемляет их права, он направлен на то, чтобы полностью остановить в итоге, работу профсоюзов вообще", — подытожила председатель профсоюза.
Кира Литвинова

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...