В Украине опровергли фейк о поддержке кандидатуры Порошенко на выборах

В Украине опровергли фейк о поддержке кандидатуры Порошенко на выборахВ сети призвали бороться с фейковыми документами.
В регионах Украины от имени Министерства информационной политики распространяют фейковый указ о поддержке инициативы по выдвижению Петра Порошенко кандидатом в Президенты на новых выборах, которые должны состояться в 2019 году.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Буквы.
"Министерство информационной политики Украины не выдавало ни одного приказа с требованием поддерживать инициативы профсоюзной организации ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". Распространенный "приказ" от 2 апреля о поддержке… выдвижения кандидатом в Президенты Украины Петра Порошенко является фейковым, а подпись министра на нем — поддельной", — отмечается в сообщении.
В министерстве уточнили, что готовят запрос в правоохранительные органы относительно распространения заведомо ложной информации и подделки документов.
"Министерство информационной политики Украины занимается исключительно деятельностью в рамках определенных законодательством полномочий и не ведет агитацию ни за каких кандидатов в органы государственной власти", — подчеркнул министр информационной политики Украины Юрий Стець.
Министерство также обнародовало фейковый "указ" "О поддержке инициативы первичной профсоюзной организации ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" о выдвижении Петра Алексеевича Порошенко кандидатом в Президенты Украины".
В "документе" рекомендуется "поддерживать и всячески пропагандировать" указанную "инициативу" среди сотрудников предприятий.
Читайте также: Информация Гордона о смене правительства – фейк
Государственный секретарь МИП Артем Биденко призвал на своей странице в Facebook сообщать о случаях распространения поддельного документа.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...