В Турции вновь прогремел взрыв: погибли дети

В Турции вновь прогремел взрыв: погибли детиЕще четверо пострадавших детей остаются в городской больнице.
По меньшей мере, два ребенка погибли и четыре получили ранения сегодня в результате взрыва в центре города Ширнак на юго-востоке Турции, сообщила газета "Миллиет" со ссылкой на заявление губернатора провинции, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
"Дети были немедленно доставлены в больницу, однако спасти жизнь двоих детей не удалось", – приводит издание слова губернатора одноименной провинции.
По его данным, еще четверо пострадавших детей остаются в городской больнице. По факту инцидента начато расследование, передает ТАСС.
Ширнак является одним из городов, где в пятницу происходили задержания оппозиционных прокурдских депутатов от "Партии демократии народов" (ПНД). В тот же день в Диярбакыре – другом городе на юго-востоке Турции, где также происходили задержания – прогремел взрыв, унесший жизни восьми человек.
Reuters со ссылкой на турецкие власти отмечает, что за взрывом стояла запрещенная в стране "Рабочая партия Курдистана" (РПК). Именно по подозрению в связях с РПК ранее были задержаны депутаты ПНД.
Взрывы и теракты в Турции в последнее время не редкость. Так, 4 ноября взрыв прогремел неподалеку от штаб-квартиры полиции в городе Диярбакыре, погибли восемь человек.
Кроме того, 16 сентября в Турции были задержаны подозреваемые в подготовке нападений на посольства.
8 сентября смертника задержали в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.
Читайте также: В Турции прогремел взрыв: погибли трое полицейских
В конце августа в городе Джизра на юго-востоке Турции произошел взрыв автомобиля, погибли не менее девяти человек, 64 получили ранения. Перед этим мощный взрыв произошел у КПП турецкой полиции в Джизре.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...