В США допускают военное решение проблемы ядерной угрозы КНДР

В США допускают военное решение проблемы ядерной угрозы КНДРСША не хотят войны с КНДР, но "будут вынуждены принять меры", если Пхеньян станет угрожать Южной Корее и войскам США на Юге.
США официально отказались от завершения политики терпимости в отношении режима Северной Кореи. Об этом во время визита в Сеул объявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Голос Америки.
При этом глава Госдепартамента допустил возможность силового решения "Пхеньянского вопроса".
"КНДР должна понять, что единственный путь к безопасному и экономически благополучному будущему… это отказ от разработки ядерного оружия, баллистических ракет и прочего оружия массового поражения", — пояснил он, добавив, что комплекс мер против Северной Кореи уже разрабатывается.
В ходе визита Тиллерсон побывал на 38-й параллели в Демилитаризованной зоне, разделяющей Республику Корея и КНДР. Завтра он посетит Пекин.
По словам госсекретаря США, Вашингтон не хочет военного конфликта с КНДР, но "будет вынужден принять соответствующие меры", если режим Ким Чен Ына будет угрожать Южной Корее и войскам США в этой стране.
Читайте также: Смертники на автомобиле атаковали военную базу в восточном Афганистане
Военные действия США против КНДР не исключены, если Пхеньян все-таки доведет ядерную программу до "угрожающего масштаба". "У нас есть и этот вариант (военного решения проблемы, — ред.)", — отметил Тиллерсон.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...