В Славянске экс-боевик «ДНР» добровольно сдался полиции

В Славянске экс-боевик "ДНР" добровольно сдался полицииСкрываясь от бывших "товарищей", перебежчик отрастил бороду.
В городе Славянск Донецкой области 43-летний местный житель — боевик «ДНР» добровольно сдался полиции.
Об этом в понедельник сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.
«В Славянске боевик добровольно сдался полицейским… После определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, мужчина получит шанс на дальнейшую жизнь без уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 УК Украины», — сказано в сообщении.
Правоохранители отметили, что житель Славянска, 1973 года рождения, весной 2014 года вступил в ряды бандформирований «ДНР». Он строил блокпосты боевиков в центре города и готовил еду для террористов, за что и получил позывной «Кок». Денег новобранец за службу не получал, работал «за идею», «русский мир», но быстро разочаровался в нем.
Во время активной фазы проведения антитеррористической операции в Славянске мужчина выехал за пределы Донецкой области и больше двух лет жил в съемных домах и квартирах в небольших городках. В 2016 году «Кок» решил вернуться в Славянск и, узнав, что можно добровольно сдаться правоохранительным органам и получить шанс на новую жизнь, он пришел в полицию.
Правоохранители подчеркнули, что только после тщательной проверки и того, как будет доказано, что на время пребывания в рядах «ДНР» мужчина не совершал преступлений против мирного населения, подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.
Читайте также: В Славянске террорист добровольно сдался полиции
Напомним: всего с начала года работники Славянской оперативной зоны задержали 50 боевиков, среди них — «народный мэр», «разведчики», «кухарки», «завхозы», «дежурные КПП» и другие пособники террористов.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...