В Штабе АТО обратились к украинцам с важным заявлением

0
10

В Штабе АТО обратились к украинцам с важным заявлениемВоенные просят не разглашать секретную информацию.
Военные обращаются к сотрудничающим с Министерством обороны людям не распространять информацию, а также фото и видео материалы о тактических действиях украинских военных, так как это ставит их безопасность под угрозу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
Данное обращение опубликовано на странице штаба АТО в Facebook.
Военные обратились к волонтерам и другим причастным к Минобороны людям не распространять секретную информацию о перемещение, изменение позиций, раскрытие подразделений, продвижении бойцов ВСУ на фронте.
"Штаб АТО просит людей, которые сотрудничают с Вооруженными Силами Украины, не разглашать никакой информации и сведений, фото и видео материалов, касающихся хода тактических и оперативных действий. Несколько дней назад имел место прецедент, когда один из волонтеров преждевременно обнародовал информацию, которая поставила под угрозу безопасность и жизнь военнослужащих. Еще раз настойчиво просим не распространять никаких сведений о ходе антитеррористической операции", – говорится в обращении.
Также командование АТО напомнило об административной и уголовной ответственности для военнослужащих в случае раскрытия секретной информации.
Отметим, что, возможно, речь идет об одном из волонтеров, который на днях сообщил о продвижении наших солдат в районе Светлодарской дуги и освобождении нескольких населенных пунктов.
Читайте также: Употребление этого фрукта существенно снижает риск инсульта
В итоге стало известно, что под контроль ВСУ перешли населенные пункты Травневое и Гладосово. Отдельные подразделения ВСУ на луганском направлении улучшили тактическое положение для улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы боевиков. Появилось видео, как радуются украинской армии люди из освобожденных поселков на Донбассе.