В посольстве ФРГ осудили уродование фрагмента Берлинской стены украинским нардепом

В посольстве Германии осудили уродование фрагмента Берлинской стены украинским нардепом Алексеем Гончаренко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

"Посольство Федеративной Республики Германия очень сожалеет в связи с повреждением и уродованием депутатом Гончаренко фрагмента исторической Берлинской стены, размещенного на территории посольства", — говорится в сообщении.

Как отмечается, падение Берлинской стены является символом освобождения от коммунизма и советской гегемонии.

Также отмечается, что действия нардепа являются нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Отметим, сегодня Гончаренко на своей странице в Facebook разместил фотографии, на которых изображено, что он написал слово "nein" (нет) на обломке Берлинской стены возле посольства Федеративной республики Германии в Киеве. Гончаренко отметил, что свою "символическую акцию протеста" он посвятил вчерашним "прокремлевским высказываниям" посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля относительно выборов на Донбассе в присутствии российских военных.

"Берлинская стена — яркий символ недавней российской оккупации Европы, поэтому я именно в такой способ донес четкий и короткий ответ украинцев на понятном для посла языке. Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского законодательства, а не в присутствии оккупационных войск", — написал Гончаренко.

altaltaltaltaltalt

Фото: Алексей Гончаренко у посольства Германии в Киеве

Напомним, ранее сообщалось, что посол Германии допустил проведение выборов на Донбассе в присутствии российской армии.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...