В ОБСЕ заявила о цензуре в СМИ на оккупированном Донбассе

Представитель Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила о цензуре в СМИ на оккупированных территориях Украины. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Так, Миятович осудила продолжающееся ухудшение свободы и безопасности журналистов на оккупированных территориях Украины.

Кроме того, сообщается о фактах ограничения свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации в районах, неподконтрольных украинским властям, в том числе запрет более чем 350 веб-сайтов и украинским СМИ и продолжающееся ограничение доступа к украинским СМИ.

"Доступ к информации, плюрализм мнений и безопасность журналистов продолжают страдать в период кризиса…Как и в случае с Крымом, продолжающееся ухудшение свободы слова и свободы СМИ в пострадавших от конфликта районах Украины является очень тревожным", — отметила Миятович.

Также она выразила озабоченность по поводу преследования крымского журналиста Николая Семена, которого обвиняют в "публичных призывах к действиям, нарушающим территориальную целостность Российской Федерации".

"Случай Семены напоминает всем нам о практике заставлять замолчать своих критиков в Крыму. Совершенно неприемлемо преследование журналиста за выражение его взглядов. Я призываю снять обвинение с Семены", — сказала Миятович.

Напомним, ранее Миятович призвала украинские власти активизировать усилия для того, чтобы положить конец безнаказанности за преступления против журналистов.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...