В ОБСЕ сообщили, сколько детей погибло на Донбассе за 2017 год

0
39

В ОБСЕ сообщили, сколько детей погибло на Донбассе за 2017 годВ результате обстрелов погибли 478 гражданских, в том числе 40 детей.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в прошлом году на Донбассе более 400 000 случаев нарушения режима прекращения огня. В результате чего погибли 478 мирных жителей, в том числе 40 детей. Об этом сегодня, 25 января, в Краматорске заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.
"Факты говорят достаточно четко о том, почему продолжается насилие. Факты, которые миссия приводила в течение прошлого года, и в 336 отчетах, которые были опубликованы на нашем сайте на трех языках. В этих отчетах мы зафиксировали более 400 000 случаев нарушения режима прекращения огня… Эта ситуация имеет очень серьезные последствия для гражданского населения, которое живет поблизости, или на самой линии столкновения. В течение прошлого года мы зафиксировали и подтвердили 478 случаев жертв среди гражданского населения, в числе которых было 40 детей", — подчеркнул Хуг.
Он добавил, что миссия также зафиксировала более 4000 случаев, когда тяжелое вооружение танков, минометов, артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня "находились там, где их не должно быть".
"Специальная мониторинговая миссия также зафиксировала строительство новых окопов по обе стороны линии столкновения. Мы видели перемещение военной техники по обе стороны линии столкновения. Также была задокументирована активность сторон по учениям. Все эти факты изложены в наших отчетах", — сказал Хуг.
Он подчеркнул, что эти факты стороны конфликта "должны воспринять серьезно", потому что "в противном случае мы уверены, что нестабильность и непредсказуемость ситуации возле линии столкновения будет продолжаться".
Читайте также: В Феодосии сожгли украинские продукты
Хуг констатировал, что от насилия продолжают страдать гражданские и в 2018 году. "В прошлое воскресенье и в последующие дни мы узнали о нескольких случаях жертв среди гражданского населения. Эти случаи также были задокументированы в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ", — добавил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине.