В ОБСЕ рассказали о ситуации в оккупированном Дебальцево

0
18

В ОБСЕ рассказали о ситуации в оккупированном ДебальцевоНаблюдатели впервые зафиксировали неразорвавшиеся боеприпасы около Дебальцево.
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые зафиксировали неразорвавшиеся боеприпасы около временно оккупированного Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
"30 апреля на земляной насыпи вокруг заброшенного укрытия к западу от автодороги М03 на западной окраине Дебальцево наблюдатели впервые видели два неразорвавшихся боеприпаса", — отметили в пресс-службе.
По оценке ОБСЕ, это была часть ракеты РСЗО БМ-21 Град, а также предположительно еще одну часть ракеты этого типа.
"Обе находятся там примерно в 100 м к югу от самодельного предупреждающего знака о минной опасности", — уточнили в пресс-службе.
Беспилотник ОБСЕ также зафиксировал наличие землеройной машины и двух продолжений траншей боевиков около участка разведения в районе Петровского.
Читайте также: Число обстрелов на Донбассе увеличилось до 18
"Траншеи протяженностью 60 метров примерно в 800 метрах к востоку и траншеи (протяженностью 50 м) примерно в 1,7 км к востоку от восточного края участка разведения", — добавили в пресс-службе.