В ОБСЕ рассказали, где боевики спрятали Грады и танки на Донбассе

0
10

В ОБСЕ рассказали, где боевики спрятали Грады и танки на ДонбассеПатруль миссии зафиксировал технику террористов 15 и 16 апреля в ОРДЛО.
15 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали семь танков Т-72 и шесть зенитных ракетных комплексов 9К35 на территории бывшего международного аэропорта Луганск. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
По данным ОБСЕ, четыре танка Т-72 находились возле Свободного, что в 73 километрах к югу от Донецка, в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 меморандума от 19 сентября 2014 года.
16 апреля миссия зафиксировала 15 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм) неподалеку от Хрустального (бывший Красный Луч; 56 км к юго-западу от Луганска).
Читайте также: Украинские военные уничтожили двух боевиков на Донбассе
"Наблюдатели видели неразорвавшийся снаряд, оцененный как 122-мм ракета РСЗО (БМ-21), который лежал рядом с дорогой в Новогригоровке, что в 61 километрах к северо-востоку от Донецка", — уточнили в пресс-службе.