В нескольких областях Украины зафиксированы вспышки АЧС

0
16

В Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях зафиксированы случаи заболевания животных африканской чумой свиней. Об этом сообщает сайт Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Согласно оперативной информации главных управлений Госпродпотребслужбы в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях в личных подсобных хозяйствах граждан в селе Шишаки (Полтавская область), селе Ильичевка (Харьковская область), селе Веселое (Днепропетровская область) и в селе Новополье (Днепропетровская область) была зарегистрирована гибель свиней", — сообщает служба.

При исследовании проб биоматериала в научно-исследовательском институте был установлен диагноз заболевания африканской чумой свиней.

Также отмечается, что 24 января вирус АЧС был выявлен при исследовании домашней свиньи в селе Ровное Новоукраинского района Кировоградской области.

В службе сообщают, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, в Луганской области зафиксирована вспышка АЧС. В домашнем хозяйстве местного жителя от болезни погибли три свиньи.