В НАБУ сообщили о доказательствах против Насирова

В НАБУ сообщили о доказательствах против Насирова
Детективы НАБУ заявляют о том, что располагают достаточными доказательствами незаконности решений главы ГФС Романа Насирова в вопросе отсрочки платежей для компаний нардепа Александра Онищенко.
"Заявления нардепов о том, что задержание главы ГФС "ударило" по экономике страны такие же нелепые, как и распространенные ранее представителями той же политсилы утверждение, что расследование коррупции в госпредприятиях "срывает" их приватизацию. Подчеркиваем — все действия Антикоррупционного бюро направленные на ликвидацию незаконных схем и уменьшения коррупционной нагрузки на экономику страны и ее граждан.
В ответ на заявления отдельных депутатов о том, что из-за задержания главы ГФС бизнесу перестанут предоставлять отсрочки по налоговым обязательствам, замечаем: уголовное преследование главы фискальной службы происходит не из-за факта предоставления рассрочки налогов хозяйствующим субъектам, а из-за отсутствия законных оснований для его применения, что привело к нанесению государству ущерб на сумму около 2 миллиардов гривен",
— отмечает пресс-служба НАБУ.
Например, решение о рассрочке уплаты рентных платежей для компаний Онищенко были приняты "задним" числом. Рассрочка предоставлялись без согласования с Министерством финансов Украины, Также председатель ГФС сообщил ПАО "Укргаздобыча" и Государственной службе геологии и недр Украины неправдивую информацию об отсутствии у данных компаний налогового долга.
Напоминаем, за Насирова был внесен залог в размере 100 миллионов гривен.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...