В Минздраве подсчитали, сколько украинцев не в состоянии оплатить лечение

В Минздраве подсчитали, сколько украинцев не в состоянии оплатить лечениеЛюди предпочитают самолечение.
И. о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила, что бесплатная медицина в Украине — это многолетняя ложь, "ведь в больницах платят все". По ее словам, каждый второй украинец не в состоянии оплатить стоимость "бесплатного" лечения, поэтому он отказывается от него или откладывает на потом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.
"Как результат — 69% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки средств (по результатам исследования Пациенты Украины", — сообщила Супрун. Такие данные и.о. министра привела на своей странице в фейсбуке. Она также добавила, что Верховная Рада поддержит реформу здравоохранения на следующей пленарной неделе.
Как сообщали "Вести", в Раде и Кабмине полным ходом идут торги по кадровым вопросам, среди которых и пост главы Минздрава. Планируется, что Супрун скоро избавится от приставки и.о., полноценно возглавив ведомство.
Читайте также: Патриотические фото из оккупированного Донецка "взорвали" Сеть
Врачи же готовятся жить по новым правилам и ждут принятия медреформы. Собеседники "Вестей" предрекают дефицит врачей в стране, так как многие специалисты готовятся уезжать в другие страны.
В Минздраве подсчитали, сколько украинцев не в состоянии оплатить лечение


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...