В Минске до сих пор не решён вопрос с работой КПВВ «Золотое»

В Минске до сих пор не решён вопрос с работой КПВВ "Золотое"
Сегодня, 8 ноября, в Минске работала только гуманитарная подгруппа. Об этом сообщает вице-спикер парламента, член гуманитарной подгруппы Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в своём Фейсбук.
"Обсудили вопросы работы КПВВ. Украина настаивает на безусловном соблюдении режима тишины и создании безопасных условий для гражданского населения, которое ежедневно пересекает КПВВ на линии соприкосновения, чтобы получить пенсию на подконтрольной украинской власти территории", — отметила политик.
ОБСЕ предложила разместить вблизи КПВВ "Станица Луганская" миссию Красного Креста. Украинская сторона считает, что МККК и ОБСЕ должны постоянно находиться вблизи всех пропускных пунктов
"Также мы поддерживаем участие МККК в восстановлении моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской, что очень бы помогло местным жителям", — пишет Геращенко.
Также обсуждалась возможность открытия КПВВ "Золотое".
Другим блоком проблем стал вопрос внутренне перемещённых лиц.
"Уже завтра, в среду, к работе группы присоединятся В. Медведчук и представители СБУ, которые ведут вопросы освобождения заложников", — подытожила политик.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...