В Минобороны оценили моральное состояние боцов ВСУ

В Минобороны оценили моральное состояние боцов ВСУМоральное состояние личного состава бойцов ВСУ является высоким
Моральное состояние личного состава и готовности украинских военных выполнять поставленные задачи, в том числе в районах проведения антитеррористической операции (АТО), находятся на высоком уровне и даже возросли по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.
"По сравнению с 2016 годом, удалось достичь улучшения морально-психологического состояния и состояния воинской дисциплины, прежде всего, в военных частях, которые выполняют задачи в районах проведения АТО. Сегодня более 75% военнослужащих оценивают себя как полностью готовы к выполнению задач, 81% опрошенных указывают на безоговорочное доверие к непосредственным командирам", — сказал Грунтковский.
Также он сообщил, что положительные тенденции в течение года нашли отражение в уменьшении случаев происшествий и нарушений дисциплины в войсках на 9%.
В частности, на 36% сократилось количество небоевых потерь личного состава, наблюдается уменьшение количества преступлений, количество случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений снизилось на 5%.
Читайте также: Неунывающие уфологи нашли на Луне город инопланетян
Кроме того, благодаря целенаправленным усилиям всех органов военного управления в течение 2017 года на 30% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...