В Мариуполе осудили пятерых сообщников террористов

В Мариуполе осудили пятерых сообщников террористовПятеро обвиняемых были признаны виновными и получили различные сроки.
Ильичевский районный суд Мариуполя вынес приговор пятерым обвиняемым, которых обвиняли в сотрудничестве с боевиками так называемой "ДНР". Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в своем Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
По данным прокуратуры, супруги – граждане России, которые проживали в Волновахском районе, сотрудничали с террористической организацией "ДНР", а позже привлекли к своей деятельности 46-летнего жителя Мариуполя, 43-летнего жителя Володарского района и 39-летнего жителя Запорожской области.
Среди заданий, которые группа выполняла для российской разведки, была добыча фото- и видеоматериалов с мест дислокации украинских военных, а также передача боевикам маршрутов передвижения бойцов ВСУ.
Полученные от информаторов сведения террористы использовали для обстрелов украинских позиций.
Читайте также: Учения «Чистое небо-2018» не будут прекращать из-за крушения Су-27
Суд признал виновными всех пятерых злоумышленников: граждане России получили наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества, а трое других соучастников преступления – до пяти лет лишения свободы.

Вам понравиться


Загрузка...