В Луганскую область РФ перебросила 300 единиц военной техники, — Тука

0
10

В Луганскую область РФ перебросила 300 единиц военной техники, - ТукаГеоргий Тука заявил, что события в Луганской области не поддаются прогнозам.
Через российско-украинскую границу в оккупированные районы Луганской области было переправлено 300 единиц российской боевой техники, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
В комментарии Укринформу он уточнил, что Россия перебросила террористам "помощь" в виде грузовиков и бронетранспортеров. По его словам, информации о танках не было.
По словам Туки, противостояние между главарями террористов может спровоцировать эскалацию насилия на Донбассе, хотя на данный момент наблюдается затишье.
"Ситуация напряженная, а когда вооруженные люди, которые фактически подчиняются не закону, единому для всех, а непосредственно своим руководителям, когда конфликт между ними выходит в такую плоскость открытого противостояния, прогнозировать что-то трудно", — сказал он.
Напомним, что 20 ноября главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку своего "министра внутренних дел" Игоря Корнета.
Последний отказался уходить с поста, заявив, что его увольнение было инспирировано "высокопоставленными представителями органов власти" за его "принципиальную позицию". Он окружил свое ведомство в центре оккупированного Луганска вооруженными людьми и военной техникой.
Читайте также: В «ЛНР» призывают приветствовать объединение с «ДНР»
Кроме того, по данным очевидцев, 21 ноября в оккупированный Луганск въехала колонна военной техники. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали движение колонны у Дебальцево Донецкой области и в 15 км от контролируемого террористами "ЛНР" города.