В Луганской области обстреляли беспилотник ОБСЕ

0
26

В Луганской области обстреляли беспилотник ОБСЕИнцидент произошел возле поселка Хрустальной, который контролируется силами сепаратистов "ЛНР".
В Луганской области был обстрелян беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле поселка Хрустальное. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном в понедельник, 17 декабря.
Отмечается, что инцидент произошел утром 16 декабря, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Управляя полетом беспилотного летательного мини-аппарата СММ к западу от насленного пункта Хрустальное (бывший Красный Луч, неподконтрольный правительству, 56 км к юго-западу от Луганска), наблюдатели слышали около 30 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 1 км к северо-западу. По их оценке, огонь был направлен на мини-БПЛА, который в то время находился на расстоянии примерно 1 км к северо-северо-западу от месторасположения патруля – говорится в сообщении.
Наблюдатели развернули БПЛА обратно и успешно выполнили его приземление.
Читайте также: В Харьковской области предотвратили подрыв железнодорожных путей
Напомним, в конце октября беспилотник ОБСЕ пропал во время полета над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области. Тогда отмечалось, что дрон успел обнаружить вблизи населенного пункта Калиново, что в 72 км на восток от Донецка, зенитный ракетный комплекс 9К33 Оса. После чего он заметил колонну из семи грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Россией.