В Литве не собираются прекращать поставки оружия в Украину

В Литве не собираются прекращать поставки оружия в УкраинуЛитва поставила в Украину достаточно много оружия.
Украина может рассчитывать на дальнейшую помощь Литвы в поставках военного снаряжения. Об этом заявил журналистам находящийся в Украине с визитом премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.
"Мы поддерживаем Украину военным снаряжением и впредь будем делать это", – цитирует Сквернялиса национальное литовское радио. По словам главы правительства, Вильнюс на уровне кабинета министров со своей стороны уже принял необходимые решения по очередным поставкам. "Теперь за Украиной остались некоторые технические моменты", – утверждал он.
По словам Сквернялиса, литовская военная помощь Киеву оценивается не одним миллионом евро. "Решения, которые были приняты в 2014-2016 годах и в 2017 году, не на один миллион евро в финансовом выражении всей амуниции", – отметил премьер.
Напомним, в конце 2017 года Литва поставила Украине 146 единиц летального оружия. В частности, Вильнюс поставил Киеву 60 пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр 14,5 мм, устанавливается на БТР) и 86 пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет Дехтярева-Шпагина, калибр 12,7 мм, используется на станке и устанавливается на технику).
Читайте также: Лавров признал поставки российского оружия в Украину. Видео
Эти пулеметы состоят на вооружении Вооруженных сил Украины и активно используются в противостоянии российской агрессии.
Напомним, что ранее Литва поставила Украине 150 тонн боеприпасов, которые хранились на территории страны еще с советских времен.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...